Я еду с севера на юг...

Лидия Петренко
        ***
Я еду с севера на юг
в знакомый с детства край,
где море Чёрное,
                нет вьюг,
тепла –
        хоть отбавляй!
Слежу за сменою картин
под мерный стук колёс
среди железных паутин
дорог в дождинках слёз.
Болот стоячая вода
сменилась на леса,
мелькают сёла, города,
синеют небеса.
Всё жарче солнце надо мной,
уже не лес – поля,
и ярче звёзды под луной –
кубанская земля!
И через несколько часов
я с поезда сойду,
закрыв на месяц на засов
Полярную звезду.
А накупавшись и согрев
Вдали настывший дух,
Вернусь обратно, опьянев
От встреч друзей, подруг.
 
             24.09.2012.