Псалом двадцать второй Псалтири

Александр Азовский
«Если  я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною»
(Пс. 22:4).

Давид, как «дважды два – четыре»,
Нам аксиому счастья дал.
Псалом двадцать второй Псалтири
Нам вспоминается всегда,

Когда в долине смертной тени
Мы видим Голиафа зла.
Бессмертия приобретенье –
В Том, Кто Спасителя послал.

Смерть беспощадно кровожадна:
Рвет жертвы и у докторов,
Но вырвал дьявольское жало
Христос, за нас проливший кровь.

И мы – в предощущенье краха –
Когда душа в скорбях болит,
Взываем «Иегова Рафа!»,
И верим, что Он исцелит,

Как со Христом воскресшим сделал,
Умершим в муках на кресте.
Бог восстановит дух и тело,
Смерть превращая только в тень…

Псалом двадцать второй Псалтири,
И «дважды два» – четвертый стих –
Мы вспоминаем в бурном мире,
Чтоб дух взволнованный утих.