ДВЕ ЗАРИ

Валентина Шемякина
Я прожила с мечтою о тебе
От юных лет и до седин почтенных.
Не мысля о любовной ворожбе,
От ревности не вспарывая вены.

Любовь румянцем утренней зари,
Восторженной слезой в глазах кипела.
Ты мне слова любви не говорил.
А может быть, я слушать не умела.

Разлука наша выдалась без встреч,
Без вздохов, объяснений, взглядов томных.
Как говорят – игра не стоит свеч,
И помнить нечего. А сердце помнит.

День отзвенел. И вновь горит заря.
Алеет ярким пламенем… заката.
Никто не знает зря или не зря
Рассвет малиновый моим лишь был когда-то.