Фонарь влюбленных

Михаил Свенцицкий
Кате К.
Горит Луна – фонарь влюбленных.
Ее влиянья – не измеришь…
Я – из стальных и закаленных,
Сердечный ритм – не изменишь!

Мне все равно, какие губы
Целую, чей вдыхаю запах.
Мои прикосновенья – грубы.
Когда один – гляжу на Запад,

За океан, на дальний берег,
Под бледным фонарем влюбленных,
Что также светит для Америк,
Как для стальных и закаленных…