Вышивание крестиком

Наблюдательный
    Мама научила меня вышивать. Крестиком по канве. Она и сама сильно любила.
  Вот и я сильно полюбил. Наследственность. 
    Поднаторев на цветочках, (фон она делала мне сама), я принялся за серьёзную и
  долгую работу. "Памятник погибшим кораблям в Севастополе". И вышивал почти
  круглосуточно. Не считая школы и обеда. Даже в туалете вышивал.
    Папа вздыхал и морщился, пока не придумал, что это лучше, чем целыми днями
  шляться с Борькой по трамвайному парку. Или ему придумали. Впрочем, неважно.
  К тому же он крымский. И тема крымская. И мужская. Военная...
    Бабушка как-то сказала:
- Михалыч, тебе надо съездить в поликлинику. Насчет ангины. Это важно.
- Не видишь, я занят? Никуда я не поеду!
    Она знала мой твердый характер:
- Михалыч, бери с собой, и поехали!

    В трамвае я принялся за небо. Там больше всего ниток одного цвета.
    Подошел мужчина и сказал:
- Извиняюсь, мадам. Это у Вас девочка, или мальчик?
- Я Вас умоляю, молодой человек! Или Вы когда-нибудь видели девочку в штанах?
  И потом - девочка вышивала бы цветы!
    Мужчина смутился. В те времена, и правда, никакие девочки никогда не ходили в штанах.
  Весь трамвай стал подходить и удивляться  на мои штаны, на мой возраст и на вышивку.
    Кондуктор громко сказала:
- Граждане пассажиры! Разойдитесь по местам, не мешайте!
    Лучше б она сказала водителю более плавно тормозить и трогаться. А то игла не
  попадает.
    Все разошлись. И стали беспрерывно гудеть про мое поведение.
  В трамвае было принято всем разговаривать со всеми обо всем.
  Если б  не было меня, то о базаре и футболе. Трамвай есть трамвай.
    ...А первый мужчина таки  сказал водителю насчет тормозов и иголки.

    В поликлинике врач долго смотрела карточку. А потом улыбнулась мне на "Вы":
- Михалыч, отложите на момент Ваши пяльца. И откройте, пожалуйста, Ваши гланды.
    Врач была красивая и смуглая. А до пляжного сезона было далеко...
  Я открыл.
   
    Все взрослые были мне неинтересны. Даже бабушка и папа только по надобности.
  Все  -  кроме молодых и красивых женщин. Как мама. Или как наша учительница.
  Или как доктор эта.

  http://www.xrest.ru/preview/703704/  -  картинка.