Ассоль

Анастасия Аранина
***
Когда б по глади морской воды
Сквозь сонм кораблей величаво плывущих!
Есть среди них один отстающий,
Он словно подпрыгнувший в воздух мяч,
Его издали едва различая, узнать смогла б.
По гордой осанке трубчатых мачт,
По раздутому парусу — дышит как ноздри,
По человеку — взошёл на мостик,
Вон он, рукой мне машет большой…
Я улыбаюсь! Меня он нашёл!
Хоть и не было алого паруса,
Да и я не Ассоль.