хризантемы

Алекса Дракуд
я нарвала хризантем ты знаешь что это за время лето изменит тебе сам знаешь с кем
клюнет скопца прямо в темя и рать придадут земле
тишина изрыгнёт звонок спросят отца выйдет с думою на челе
виртуальный мем
наверное решает судьбы народа под марш трубадуров
они как мыши всё ходят строем за дедушкой богом как в цирке мышей строит Дуров
колосья лежат ничком нет сил подняться у тех кого не собрали
вовремя не связали в снопы
красные точки на коже покусали невидимые клопы настоящие вымерли ещё в 20м веке
водитель маршрутки тихонечко строит рожи в пробке
память о человеке не в черепной коробке
она в листьях умирающих каждый год
это всё пройдёт скажет отец погладит щетину и нацедит 5 капель
застывшее марево над томным болотом и силуэты цапель
в позе тибетских монахов не надо быть полиглотом чтобы курлы-курлы тебе навевало чётко
что впереди решётка и сырость и гильотина
я нарвала хризантем жадно горстями и льдина плывёт поперёк Гольфстрима
оторви мне лицо от пола я пойду сама без укола под лязг кандалов
отец говорит нет полов только стены и потолки перевёрнутые клыки саблезубые вепри
ревут от тоски не жди что лето изменит тебе с кем попало тиски разжимай и ветры
пусть рвут застывающий стан и несут по пустыням Аравии
отец загребёт стакан и решит накатить за здравие за то что вообще родился
или за упокой
он не определился