Русалки

Любовь Панасюк
Жуткие русалочьи глаза:
Зелены, огромны,глубоки.
Не смотри, парнишка, в них. Нельзя!
Увлекут они на дно реки.
        *  *  *
Юные русалки под луной
Плавали,играя и резвясь,
Нежною сверкая красотой,
Отраженьем собственным гордясь.

Очарован молодой рыбак.
Замер в камышах, на лодке, он.
Не поверит в чудеса никак.
Неужели снится дивный сон?

Вышли девы нА берег пустой,
в хороводе кружатся, скользя.
Вслед за ними - парень молодой.
Стой, красавец! Не ходи! Нельзя!

Но за ними, как слепой, идет
И поймать пытается одну.
Кружится быстрее хоровод-
И уже рыбак идет ко дну.

Вздох последний...Стылая вода...
И объятья девы ледяной.
Из воды не выйти никогда!
Не вернуться поутру домой.

И опять русалки у реки -
Глаз прекрасных колдовской обман.
Ищут парня братья -рыбаки,
Над рекою стелется туман...


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 25 октября 2012 г.