Каждый сам кузнец своего счастья

Ольга Шульц
Где счастье найти? Где его отыскать?
Может, счастье куют кузнецы?
Кузнеца я найду, и его попрошу,
Хоть немного мне счастья сковать.

Я нашла кузнеца, он куёт день и ночь.
Этот мастер мне точно сможет помочь.
- Вы б сковали мне счастье, я заплачу...
Он подумал, что я про счастье шучу.

Ну, когда всё же понял, что это всерьёз.
Он слова мне такие в ответ произнёс:
- Я тебе не могу твоё счастье сковать,
Если б смог и задаром мог бы отдать.

Только счастье нельзя в этом мире купить,
Без него нам конечно сложно прожить.
Чтобы было оно, день и ночь напролёт,
Каждый сам своё счастье в этой жизни куёт.