И только сердечко живое металось...

Зарина Морская
Ветер ласкал Осинку так нежно,
срывая с неё остатки одежды,
и обнимал нагой её стан,
и гибкие ветви её целовал,
и иступлённо о чём-то шептал,
может, ей верность свою обещал....

А Осинка в объятьях его трепетала,
от волнения тонко, чуть заметно дрожала,
и под нежные речи его засыпала,
до весны в сладких грёзах она застывала...
И только сердечко живое металось -
ему о весне далёкой мечталось......