Плюшевый мишка

Артур Кенчешаов
Я- мечты напившийся мальчишка,
Подарил тебе любовь свою
В тёплых лапах плюшевого мишки,
На котором надпись «I love you»

Ты взяла смущённо мой подарок,
Опустила карие глаза.
Этот день был необычно ярок,
Но чернела вдалеке гроза.

Всё ушло. И мы с тобой расстались…
Но игрушке не понять людей,
И сидит всё также, улыбаясь,
Этот мишка в комнате твоей.

И когда с другим по телефону
Увлечённо будешь говорить,
Он протянет лапу утомлённо,
Нас мечтая вновь соединить.

Вспомнит он о времени счастливом,
Непокорный россказням судьбы…
Не желая верить, что он- символ
Невозвратной преданной любви.

Если жизнь спиной вдруг повернётся,
Ты к нему, как к памяти, приди.
И, обняв, услышишь, как забьётся
Моё сердце в плюшевой груди.