Я завтра встану ненадолго

Валерио Белов
Я завтра встану ненадолго,
Чтобы на небо посмотреть,
От этой красоты небесной
Вдруг замереть, оцепенеть...

И я хотел бы так подпрыгнуть,
Чтобы коснуться облаков
И стать прозрачным и свободным,
И быть среди других миров.

Чтоб улететь туда навеки,
Туда, подальше от Земли,
И там не будут человеки:
Они мне больше не нужны.

Там, средь покоя и блаженства,
Я буду плавать высоко,
Там для меня простора много,
Там будет мне всегда легко.

Там нет ни скуки, ни печали,
Там нет ни зависти, ни слов,
Вдали от этой вот Земли
Летать я высоко готов.

Летать готов там даже вечно,
Вокруг меня лишь облака,
Пусть это всё нечеловечно -
Лишь вечности хочу глотка.

                3 апр. 2009