коротко о важном-4

Александр Мельхер
Кто в школе часто дурака валял
И красотой породистой не вышел,-
Тот приговор себе уж написал,
Что будет жизнь- безрадостной и нищей.
––––––––––––––––//–––––––––––––––––
Духовный глаз имеют все,
Но не у всех он в обиходе:
«Ресницы» сомкнуты во сне,
«Патроны» мыслей на исходе.
–––––––––––//––––––––––––
Бог мудро  поступил с Твореньем:
Для духа- Библию нам дал,
Чтобы читали с вдохновеньем;
А для души-природу даровал,
Чтоб каждый ясно понимал,
Кто красоту,гармонию создал-
И славил Бога с восхищеньем!

«ресницы», «патроны»-познавательно-нравственные качества человека:совесть,ум, сознание, любопытство,интерес и.т.д. и, как следствие их деятельности-чувства,эмоции, поступки,
понимание действия тех или иных явлений,событий.