Неведомая сила

Владимир Сукачев
Без права на берег, без права на остров
Вокруг все темно, а вверх смотреть не научен
Идет по земле всех прощающий послух
И дарит всем смех, разгоняющий тучи.
Он в рваной рубахе и с плащом за плечами-
Ведь фраза «мой дом» ему вряд ли знакома,
Он в радости днем, но тихо плачет ночами,
А утором вновь в мир. Бескорыстью ведомый.
Но сердце кричит, а душа багровеет
От тяжести ноши его непосильной,
Но он еще жив, потому, что он верит
Что есть Всемогущий. К тому же - Всесильный.