Как загадочна...

Смолянинова Юлия
Как загадочна, прекрасна эта осень!
То согреет солнышком, любя…
То рябины гроздья наземь бросит
И, оставит замерзать до декабря…

То красавица она, а то старушка…
В блеске золота, в стыдливой наготе.
То такая озорная хохотушка,
А заплачет, станет горько на душе!

Погостит ещё немного и в дорогу!
Незаметно вдруг исчезнет, как пришла.
Лишь деревья на ветру совсем продрогнут
И закружит вьюгой снежною зима…
24.10.12г.