Душа палача

Наталья Билоус -Павлович
               
Самобытностью мирскою отравляясь,
Жизнь свою укорами «сверля»,
Карамелью за щекою наслаждаясь,
Проживала в городе семья.

Здесь имелись муж, жена и дети,
Серый быт вертелся день за днём,
Всем такой возможно образ встретить,
А, быть может, существуете вы в нём.

К ним в семью попала, как-то кошка,
Детская забава и мечта,
Вот, бывало, прыгнет на окошко,
Смотрят вдаль бездонные глаза.

Родились у кошки три котёнка,
Запищало счастье, поползло,
Облизала каждого ребёнка,
Шерстью грея, кутая его.

Девочка, любуясь этим чудом,
Принесла пушистый мягкий плед,
«Ты не бойся, я их брать не буду»,
- Говорила, как бы ей в ответ.

Рано утром в школу уходила,
Прошептала кошке: «Не скучай»,
Шарфиком троих котят укрыла,
В воздухе повеяло «Прощай».

И большие человечьи руки,
Загребли в охапку всех котят,
Боже, Праведный, какие это муки,
Что же, люди грешные творят?

Кошкиных младенцев утопили,
Час прожив, свершилась их судьба,
Не Господь, а люди так решили,
Как же только носит вас Земля?

Кошка по квартире побежала,
Все углы в ней, носом обойдя,
Тут и там котят своих искала,
Но, найти их так и не смогла.

Каждому в глаза она смотрела,
Проникая в душу через свет,
Словно в отраженье их хотела,
На свою беду найти ответ.

Что за души терпит ваше тело?
Кто же вас воспитывал? И как?
Сами кто вы есть, чтоб это сделать?
Где Господь иль дьявол, коль всё так?

Бог, глаза на это закрывая,
Дьявола из сумрака позвал,
И тебя вот это забавляет?
Громогласно голос зазвучал!
На мгновенье дьявол появился,
Посмотрел на Божий гнев в упор,
И спросил: «Зачем, тогда родился?
«Если занесён уже  топор»?

«Помнишь, ведь у нас договорённость,
Всё, что порождаю Я на свет,
Означает – одухотворённость,
И тебе наложен мой запрет»!

«Слышишь, не моих рук это дело,
Я давно уменьшил аппетит,
Здесь, ты можешь верить, Бог, мне смело,
Однозначно, это мне претит»!

«Вот, кто возомнил себя Всевышним,
Вот, кто стал судьёй и палачом,
Ты себя не чувствуешь тут лишним?
А, жалеть не станешь ни о чём»?

Люди, я прошу, ОСТАНОВИТЕСЬ!
Сколько душ не дьявол загубил,
Слышите, я вам кричу, ОЧНИТЕСЬ!
Лучше б он вам руки отрубил!

Женщины так нежно обнимают,
 Пеленают, кормят малыша,
Тут же хладнокровно убивают,
Только что рождённые сердца!

Ангельски блестит, но дремлет дьяволом,
И улыбкой мажет страшный день,
Вопреки всем материнским правилам,
Сущность, пряча в собственную тень.

Появился, запищал, прижался,
Не успев увидеть этот мир,
Потому что кто-то задержался,
Накрывая поминальный пир.

На засовы двери в Рай закрыли,
Как же с этим камнем дальше жить?
Вы живые души утопили,
ВАС УЖЕ НИ ЧЕМ НЕ ОТМОЛИТЬ…

 Рисунок автора                28.08.2012г.
                Билоус-Павлович Н.Ю.