Ты куришь? ну и дура!

Валерий Лопатин
Ты куришь? – ну и дура!
Ты тоже куришь? – ой, дурак!

Что ломка? – раз так смотришь хмуро,
Кури! – и лёгким обеспечен рак.

Кури! Так ты поможешь олигархам,
Табачным королям, пополнишь их счета,

В стране, в которой властвует кухарка,
Курение – главнейшая беда.