Начало...

Владимир Сукачев
В нетронутом нами исконном начале
Где тайны, и мысли, и тонкая проза
Где чувства и голос - в бездонном провале,
Живет неизвестная миру угроза.

Она разрушает рассудки и стены
Приходит Концом, оставаясь Началом,
Хмельным молоком растекаясь по венам
И взор очищая природным мочалом.

А мысли вдали от запретного плода
Хранят красоту чистой свежести утра.
Ведь яблоко с… это та же природа
Запретны, доступны, из сказки  как-будто


Позвольте оставить изгибы их тела
Там, в выдуманной сказке, пускай недоступной,
Где песни любви Сирена нам пела…
И сладость любви была сладко-преступной…

И в нашем спокойствии или в истоме,
Проникнув сквозь завесы сомкнутых век,
Проткнув кучу бреши в душевном засове,
И заселившись средь мыслей навек

Вдруг стали являться к нам рыжие мысли-
Не только про волосы - фото, слова,
И если то мысли – то вовсе не «в смысле»,
А если слова – то «сорви голова».

Но мысли ее отнюдь не с тобою,
А мысли твои и вовсе не с ней,
И компас судьбы параллельной тропою
Разводит вас дальше от призрачных дней.

Тех дней, когда рядом с ее твои руки
А рядом с тобою – дыханье ее
И где-то задворками прячутся муки
И ваше желание страхов полно.

И что получится? Безмолвные строки,
Да тихий, загадочный смысл между строк,
Раскрытые вздохами жизни уроки,
И взглядов соседских расстрельный поток.

Ведь всем посторонним отнюдь не беспечно
Узнать что творилося в вашей душе.
И как не молчи – мола бесконечна.
Хотя уже нет ничего. Иль уже?...