И снова эта встреча...

Владимир Сукачев
Вновь глаза поднимаю я к Небу:
«Боже мой, так за что я наказан?»
Никогда я предателем не был,
Никому и ничем не обязан...
Боль, обиды, теснения угрозы?
Нет. Увы. Все гораздо сложнее-
Поражен обаяньем я розы
По утрам, что со мной зеленеет.
Сердце рвется от боли на части,
Ведь со одной стороны - верность, совесть,
А с другой - жажда неги и страсти
Той, о ком я пишу эту повесть.