Женщина-печка

Галкины Сказки
Я женщина-печка.
Вступил на крылечко,
с собой ты дровишек, милок, прихвати.
Сгорит быстро спичка,
огонь-невеличка
без дров не поможет согреться в пути.

Но вот в  чем кручина:
ленивый мужчина
не хочет забот примеривать воз.
А после стенает,
причины не знает,
почто по зиме до костяшек промерз.

А если подарит заботы чуточек,
да ласки глоточек
иной человек,
то женщина-печка накормит,
напоит,
и с ней не замерзнешь тогда уж вовек.

Но время летит, а хозяина нету.
Гуляет по свету,
хоть плачь хоть кричи..
И спичек огарки
прогорклы, нежарки
лежат у подножья холодной печи..