Пора, не пора - иду со двора...

Зинаида Дырченко
                «Кто не спрятался, я не виновата»
                Детская считалка

Ни час, ни календарь значенья не имеют,   
Я бодрствую  вполне,  а кто хотел – уснул.   
Калитка настежь. Ночь. А в дремлющих аллеях
Запутался в ветвях за день уставший гул.
    
Объятья  темноты и странны, и приятны,   
По-летнему теплы, но еле виден путь, 
Рассеян окон свет, и звуки так невнятны,   
Что даже тихий шаг боится их спугнуть.   

В  прогулке той игра – лишь к бегству важный повод,
При чистом небе мне попутчицей луна, 
Всё, что привычно днём – загадкой манит новой, 
Ответ до первых зорь укроет тишина.

Но можно в день сбежать – и в пасмурный, и в светлый,
И спрятаться в лесу, иль в городской сумбур,
И так же, как в игре, что на странице детства,
Найдут иль не найдут – испытывать судьбу.

Свободою пахнёт от той считалки детской,
Лишь стоит отойти три шага от ворот...

...Звучит: «Иду искать!», и никуда не деться -
Известно, тот, кто ищет, всегда тебя найдёт.