***

Максим Матковский
Кто жил всю жизнь в пустыне
Строит корабль
В горло по капле
Выдавливал из корений влагу

Кто дома никогда не имел
Красит ставни и гладит занавески
Коврик для гостей
Добро пожаловать
Мертвые тени

Кто в поле проторчал
Всё лето
На помидорных огурцовых грядках
В пыли под одеялом солнца
Прямо сейчас вам покажет фокусы
И будет доставать
Из шапок кроликов
С кровавыми глазами

Кто бессонницы никогда не видел
Встал ночью и пошел
Встань и иди и смотри
Люди спящие
Какие скоты
Храпят и прижимаются друг
К другу

МОЙ ДОМ СГОРЕЛ
ПУСТИ НА НОЧЛЕГ

Мой дом горит через дорогу
Закрой
Эту дырявую штору

Мой дом горит

Ну и *** с ним
Завтра же будет

Будет завтра
Заведенный будильник
Проверка сирены
На консервном заводе

Посмотришь в небо
И кроме птиц ничего

Спи спокойно,
нинимуша, Усталые Ноги.