Страх

Дарья Бабушкина
Ночь. Тихо. Скрип качелей.
Светит луна. Душа моя в теле.
Крик. Вой собак. Громкий топот. И смех.
Кто там? Кто шутит? Разбудил во мне гнев.

Начался дождь. Вокруг темнота.
Вижу фонарь. От меня в метрах ста.
Мужчина. Капюшон. Сигарета.
Друг? Враг? Не найду я ответа.

До дома квартал. Часы. Ровно три.
Не лучший район. Сердце бьет изнутри.
Телефон. Мама. Волнуется вновь.
Бегу. Страшно. Слеза. Ноги в кровь.

Дом. Подъезд. Лифт сломан.
Я бегу резко вверх.
Дверь на распашку. Мама стоит.
Вот я и дома. Голова лишь болит.