Снежинки в воздухе летят

Валерио Белов
Снежинки в воздухе летят,
Как бабочки с небес,
Кружат, мотаясь на ветру,
А рядом тёмный лес.

И рядом вечная тоска,
Людских желаний суета,
Попыток тщетных маета
И временность земного сна...

Но воздух свеж, а небо выше,
Смотреть приятно на него,
А вот и солнышко над крышей
Вдруг поднялось...и мне светло.

                3 марта 2009