Пыльная Быль

Владимир Сукачев
Я шел не покладая рук
Вдоль речек, меж берез, в пустыне,
Ждал чуда – может все же вдруг
Мой светел станет путь отныне.
Есть, были добрые друзья,
Знакомые и просто люди,
Холопы, отроки, князья,
И девы юные, во блуде.
Я им кричал, когда тонул
С надеждой на свое спасенье
И каждый руку мне тянул.
А после было Воскресенье.

Родившись заново, опять
Попал на скользкие дороги.
Боясь души не замарать
Бегу один, сбивая ноги…

Как хочется уютных дней,
Нести себе посильной ношу,
Идти не одному, а с ней
Которую уже не брошу.
Но впереди густой туман.
Не страшно мне, а неизвестно.
И виден призрачно обман
И этот стих, в котором тесно…