Пилигримы

Елена Золотавина
Чтоб жизнь понять
Должны мы,
Пилигримы,
Над жизнью этой встать.

С седых вершин
Равнина,
Как картина,
Всего -то лишь с аршин.

По ней стада
Людские,
Все чужие,
Снуют туда- сюда.

Во тьме густой
Мерцает,
Словно тает,
Светильник их пустой.

Лишь иногда
Пылая,
Не мигая ,
Горит души звезда.

Путь всем один:
Проснись
И устремись,
И стань неугасим!

Чтоб жизнь понять
Должны мы,
Пилигримы,
Душою просиять.

                24.05.2012г.