Несмеянские ночи

Аэлита Кулешова
Ты не смеёшься? И, правда, не надо. Нынче опять несмеянские ночи.
Слышу, как звёзды, рождаясь, лопочут там, где взрываясь, рыдают монады.
Там огоньки разлетевшейся страсти, мир расширяя, гуляют кругами,
радиус держат стабильностью в гамме – только от «до» и до «си». В этом счастье.
И... ограниченность – в трёх измереньях тычемся робко в углы пентаграммы,
жизнь продлевая себе пранаямой. Мы органичны в своих несомненьях –
неразделимы! Но…, грех мой…, летаю! Мне так комфортно в парсеках пространства –
там, где полётов во сне постоянство, там, где я душу восторгом питаю!

Я – о луне! Подари в день рожденья! Там, иногда, обитаю ночами.
Мне б побродить там и днями, в панаме, лунной походкою, без напряженья…
Лунное есть или нет притяженье, обледененье и прочая гадость?
Снится, осознанно, лунная радость: люди в скафандрах – туманно – в движенье.
Жарко им бедным. Потеют, наверно. Я-то в панаме и в платье из ситца,
местная, здесь мне пришлось народиться. Люди в скафандрах забавно-манерны.
Я улыбнусь им и стану желанной – ночь на луне не приемлет печали.
Эти улыбки с тобой повенчали. А на земле я живу несмеяной.


 
картинка из инета, спасибо автору.