Я - санитарка

Вадим Колесов
На работу ходим бодро,
Хоть домой не уходи,
Потягаем за день вёдра,
Не поднять потом руки.
       Есть  ведёрные  тележки
       Где- то, - можно помечтать,
       Бабы наши не  из  нежных
       И пригодны, чтоб пахать.
Парня часто вспоминаем,
Что работать дал  завет,
Мы  же руки надрываем,
А деньжат  в  оплату нет.
        Коридоры, кабинеты
        Каждому  закреплены,
        Как же всё знакомо это,
        Пот течёт и со спины.
Надо вымыть все  панели,
Стёкла вычистить от пятен,
До  конца дня всё успели,
Стал  вид здания  приятен.
       Всё от мусора очистить,
       Отнести его в контейнер,
       Пёрышки свои почистить…
       Целый день такой конвейер.
Возраст у людей, конечно...
Больше стали уставать,
Длиться так не может вечно,
Ночь, темно, пора в кровать.

Рассказ санитарки записал
Колесов В.В.
Тольятти,  25.10.2012 года