Любовь и брак

Наталья Странная
   Размышления Ошо о любви, переложенные мной на рифму.

У любви романтической
есть один только враг:
вовсе не поэтический,
узаконенный брак.
Как бумага на лакмусе,
быстро выявит он -
где любовь в нужном ракурсе,
а где сон - что влюблён.

Любовь - не страсть и не эмоция,
не секс - сплетенье рук и ног.
Она - двоих простая лоция
средь жизни рифов и тревог.
Когда одно её присутствие
дороже всех на свете благ,
когда условности отсутствуют -
в любви волшебник ты, и маг!

25.10.2012