Ночной Икар

Андрей Цуприк-Шатохин
Я упаду к твоим ногам
росой
И навсегда останусь там
с тобой,
Где  поднебесной правит страсть...
Туда
Еще не знает как попасть
беда...

Потерян счет влюбленных пар
имен.
Сродни им  я,  ночной Икар
влюблен
В твою улыбку и слезу,
в твой плен
Лечу на солнце и грозу
сквозь тлен
Земных желаний и надежд
оков,
Там обойдемся без одежд
и слов...
 
И каждый раз, взмывая ввысь
стрелой,
Я слышу вновь: не обожгись,
герой
Как тот Икар из древних лет
в лучах,
Встречая у костра рассвет
в кустах!..

Я упаду к твоим ногам
росой...