Зима пришла и холодает быстро

Мария Махно
Зима пришла и холодает быстро,
Так холодно - что чаем не погреться..
И до трусов так просто не раздеться,
Балкон и окна настеж не открыть.

Синеют ноги в летних пляжных тапках,
Купаться можно, чтоб шокировать людей.
И утром ты с надеждой тянешь лапку
К костям окоченевших батарей.

И понимаешь, даже если вдруг:
Дадут тепло в систему отопленья,
Зимою будешь скрашивать досуг
Ища, к примеру, способ утепленья.

А свитер старый так-же будет груб,
Колготки как репьях прилипнут к телу
И выходя на улицу по делу
Домой придешь холодный словно труп.