Покров

Гапонов Сергей
Накрывает землю Покров,
растворился в осени дом.
Ради вот таких вечеров
мы с тобой на свете живем.

Ты да я, да в небе звезда,
да над крышей струйка дымка.
В зиму быть крутым холодам,
если подморозит слегка.

Накрывает землю Покров,
оседает иней на зябь.
Принесем березовых дров,
пусть погреет кости октябрь.

На скамейку бросим тела,
а одежды скинем в углу.
Эта банька жизнь прожила,
помнит и хулу, и хвалу.

Помнит разносол голосов,
детский плач и девичий смех.
Накрывает землю Покров,
Баня в праздник — это не грех.

Колокольный радостный звон
над деревней дальней затих.
Отстояли мы у икон,
отмолили наших родных.

Где их мочит времени дождь?
Где их треплет ветер-судьба?
Говорят, крепка молодежь.
А качнешь — как ветка слаба.

Укрепи их, Господи, всех,
дай им сил стоять до конца!
Баня в праздник — это не грех,
коль чисты слова и сердца.
Баня в праздник — полный ажур.
Отопьем воды из ведра,
а потом зажжем абажур
и не будем спать до утра.

Станем вспоминать до зари,
как ходили в дальнюю даль,
как за горизонтом земли
было нам растаять не жаль...

Накрывает землю Покров,
растворился в осени дом.
Ради вот таких вечеров
мы с тобой на свете живем...