Сон 3

Эдуард Тришкин
Брошу всё и займусь вязанием
Рукавички , носки и шарфы
Это будет моим наказанием,
Но зато не замёрзните вы

Я устроюсь в артель к бабулькам,
Научусь ремеслу прилежно,
Исколю свои руки в кровь
В послушании -неизбежно

Пусть научат меня молитве
Умной , строгой и от души
Разговаривать с дивным Богом
В деревенской простой глуши

Да по пяточкам, да по ниточкам
Соберу свою рваную душу
И когда-нибудь раненьким утречком
Голос ангела , ясно услышу 

Подарю ему тёплые варежки-
Он откажется- там не надо
Улыбнувшись произнесёт:
"Собирайся , бояться не надо"

"Поменяй все вязальные иглы
На железные , ржавые гвозди
Попроси , чтобы вбили в руки
И возьму тебя на поруки" 

Я спрошу его тихо , устало:
"Что , опять нереальные боли ?"
Он ответит:"Для войска Христова
Набираем железные воли" 

Откажусь и признаюсь честно:
"Очень слабенький я и никчёмный" 
Отмахнётся могучим крылом:
"Ты подходишь за дух неуёмный"

Надоело мне в бой подниматься
Каждым утром на грешной земле
Я пожалуй останусь с бабульками:
"Выдай справку, пожалуйста, мне"

"Что не годный и безнадёжный, 
Что ругаюсь отчаянно матом,
Утонул в беспредельных грехах"
Не могу быть небесным солдатом"

Не разгневался светлый ангел
Резко , хлёстко врубил пощёчину: 
"Ты в кого это превратился ?
Рано как-то присел на обочину!"

Я проснулся в холодном поту,
А под глазом огромный синяк
Собираюсь опять на войну
Неуёмный ,однако чудак ...