Ночь Духов

Наталья Корнева
Полна шкатулка забытых песен.
Колечки, серьги, браслеты… тесно.
А серебро на живых так пресно,
И серебро не желает петь.
По швам края бытия разлезлись,
И город бледен, туманен, весел…
Сквозь блоки стен – силуэты леса,
И проступает узором смерть.

А люди так же боятся бесов,
На всякий случай, хоть интересно.
И что им – циклы, холмы и мессы,
Ведь дорожает в метро проезд.
И что им – сила зеркал и лестниц,
Ведь краски глаз разъедает плесень.
Но в эту ночь мертвецы воскреснут,
И параллели сольются в крест.

В святой шабаш, в скорпионий праздник
Со льдом прощенья я выпью память.
Настало время. Раскинем камни!
Раскинем карты на темный день.
Миг вытек каплей, и следом – пусто.
Я возвращаюсь по крови руслу,
Чрез плоть клеймом прорастают руны,
И нет границ... Я иду, Samhain.

2012