Почти по Багрицкому

Владимир Ал
Точка отсчёта для ассоциаций: из Эдуарда Багрицкого ("Смерть пионерки")

     Ассоциация из новостей:
          ...В связи со сведением лесов в окрестностях города Нью-Дели столицу
          Индии заполнили полчища диких обезьян, лишённых привычной
          среды обитания...

итак:

Валя, Валентина, что с тобой теперь?
Почему закрыта крашеная дверь?

Сквозь окно кухонное - грустный вид во двор,
во дворе – исписанный буквами забор.

Письмена известные много лет уже,
все слова знакомые в каждом падеже.

Если что не сходится – выйди в Интренет,
на вопросы вечные там найдёшь ответ.

Сразу улетучится там твоя тоска,
мигом там научишься «русский языка».

Не стремится молодость в сабельный поход,
не пойдёт с матросами на кронштадский лёд.

С потепленьем климата лёд сойдёт на нет,
зелень Амазонская – досточкой в паркет.

Больше нет ветвистого быта – и тогда
обезъяны дикие входят в города:

только дай отмучаться в школе день-деньской,
после выпускного – строем по Тверской,

все пути открыты нам – в дверь ударь ногой,
груз привычек прошлого выкинь, дорогой.

Начинайся, history, всякий раз с нуля,
будет указующим тот, кто у руля.

Если в чём сомнения – лишь перекрестись:
«наших» и «не-наших» как соотнести?

Хватит нам навеки жизни кочевой –
целый день в подъезде – запах мочевой.

--

Наглухо закрыта в дом стальная дверь.
Валя, Валентина, что с тобой теперь?

2007