Птичка певчая

Феликс Зигельбаум
Мне грезилось счастье, да сон помешал.
Сей промысел «Князя» нарушить не смел я!
Вдруг, певчею птичкою, чья-то душа
С рассвета в покои мои залетела.
И лёгкой, и скорой малышка была –
Со светлой головкой и с крылышком бойким.
Глубокая комната стала бела,
Страна – что была никакая – какой-то...

И всё занялось, закружилось тогда,
Как белое танго, как музыка снега,
Как та – пышно-нежная хлопка страда –
Великая жатва грядущего века!