Эхо

Юрий Лазарев Николаевич
                М.Л.

Ах, Мишель, где святая Русь?
Я упорно ищу хоть признак
И признаться себе боюсь,
Что боролись все мы за призрак

И когда в споре входим в раж
О заметном преображении,
Весь прогресс, как простой мираж,
Исчезает при приближении.

На дворе уже новый век.
Страны разные в процветании,
Но в богатой Руси человек
Жизнь проводит как враг в изгнании.

Где ни глянь - запустения след
И не жизнь, а существование.
Где-то бабка, а где-то дед
Доживают в тени страдания.

Расхищали всегда страну
И свои и чужие "вороны".
Кто возьмёт на себя вину?
Посмотри на четыре стороны.

Только в этой стране чудной,
Что подвижниками богата,
Ведь родились и мы с тобой
Жить по совести, не за злато.

Может каждому своя роль
И Всевышний всех направляет?
Почему же тревожит боль
За страну, где народ страдает?

За грехи может этот крест,
Призывающий к покаянию?
Чтобы в душах звучал благовест,
Добрый знак на пути к процветанию.

Юрий Лазарев