Перед тем как...

Даниэль Зорчин
На шоссе
 в потоке машин
 затравленный пешеход. 
Он мечется в поисках тротуара. 
И вдруг замерев – поднимает голову.
Успеть бы – выпустить душу на волю
 в облака. 
Перед тем,
 как затеряться в потоке машин.