Не вступайте в ряды Фурье

Галина Безкараваева
Ты вошел в мою жизнь неуклюжей походкой,
Я была для тебя,  безусловно,  находкой,
Шить, стирать, убирать и готовить еду,
После трёх комплиментов могу раз в году.

Говори мне, мол, добрая, милая, нежная,
Постелю я простынку тебе белоснежную,
И  закутав  тебя  и  себя  в  одеяло,
Я спрошу: «Как же Брестская крепость стояла?»

Называй меня зайкой, котёнком и рыбкой,
Я отвечу всегда белоснежной улыбкой,
Приготовлю шашлык на горячем мангале,
И спрошу: «Как полки под Полтавой стояли?»

Прошепчи мне на ушко: «Моя королева,
Добела  постираю  рубашку  фарева,
Если синей была, ей поможет едва ли,
Всё равно интересно: «Как  горы стояли?»

Величай меня рыцарем в юбке  и  шапке,
Обнимай,  где попало,   в огромной охапке,
Я заштопаю гульфик, штанов не снимая:
«Покажи на примере… я ведь глухая!»