Пульман. Шуточная песенка

Жанна Гвай
                Скрипят вагонные колеса нервным скрипом
                На сортировочных размноженных путях,
                И маневрового "по громкой" голос хриплый
                Движенцев "к маме" отправляет, не шутя...

                Обгонись по "главной",
                Старый машинист,
                И "толкачом" в конец состава
                Ты неучтенный "пульман"
                Просто подтолкни,
                Что в тупике забыт-оставлен.
                На крышках букс его -
                Коричневый налет
                И заржавел "башмак" на рельсе,
                Но он все верит в то,
                Что час его придет
                И скажут вновь: "он нынче в рейсе".

                И полетит наш "крытый" вновь по перегонам,
                Где между станций в расстояньях много цифр,
                Опять почувствует себя лихим вагоном,
                А не облезшей клячей, взятой под уздцы.