Она знает

Вера Чернышева
Она любит мечтать, засыпая в метро,
И  не видеть бегущих людей.
Она любит, когда мокрый ветер в лицо,
Под дождем ей всегда веселей.
Если б можно она убежала бы в дом
На вершину высокой скалы
Поселилась бы там вместе с толстым котом,
На окне бы сажала цветы.

Она любит клубящийся дым сигарет,
Но не любит курящих людей.
Она знает, как нарубить винегрет,
Как укутаться в плед потеплей.
Если б можно она уплыла б в океан,
С белым парусом наедине,
Обнимал бы ее только легкий туман,
Она пела бы песни волне.

Она любит глинтвейн на балконе весной,
Теплый шарф и цветные носки,
Она все бы хотела потрогать рукой
От безумной любви до тоски.
Если б можно она улетела б на Марс,
Затерялась бы в звездной пыли,
И уже никогда б не вспомнила Вас,
Ожидая новой весны.