Морж и морж

Борис Синицкий
Пусть эта сказка не свежа,
Но в ней намёк, их два в ней даже.
Я расскажу, как два моржа
Однажды встретились на пляже.

***
Жил морж у моря. Мирно жил,
Он спал, работал, даже пил
Порой с друзьями после смены.
Ходил купаться он степенно
Зимой на берег весь во льдах.
Зеваки рядом «Ох и ах!»,
А он расправит лишь усы,
Подтянет на живот трусы
И в море ледяное плюх!
Ах, как захватывает дух
От тяжести волны холодной.
Однажды из пучины водной
Ему на встречу выполз морж.
Он даже мордою похож
Был на моржа, что там купался.
Наш морж сначала испугался,
Но понял, он морж, морж и я,
Практически одна семья.
И говорит наш морж моржу:
«Ды ты, усатый, я гляжу
Ещё моржистее, чем я.
Скажи, дружище, не тая,
Как ты в такой воде холодной
Справляешься с нуждой природной
Такой, как рода продолжение?
Есть у меня одно сомненье
На счёт эрекции подводной,
Ведь мёрзнет орган детородный,
Вода же холодна, как лёд,
В такой воде же не встаёт!
И даже больше я скажу
Как морж такому же моржу,
Что смарщивается всё меж ног!
Найти однажды еле смог
После купания свой член.
А у меня он до колен
Когда в кровати я лежу!»
И отвечает морж моржу:
«Твой член, как ты его назвал,
Всё потому в воде так мал,
Что морж ты только лишь зимой.
А вот сейчас пощупай мой,
Всегда к эрекции готовый,
Всё потому, что мой – моржовый!
Теперь же выбор за тобой:
Или купание зимой,
Чтобы остаться без елды
От зимней, ледяной воды,
Иль только летом и купаться,
И за писун свой не бояться,
Чтоб до колен был и стоял.»
Мужик в трусах сморчок помял,
Вздохнул и прочь пошёл от моря.
Но отогрел ладошкой вскоре
Отросток сморщенный водою.
С тех пор он больше ни ногою
Зимою в море, только в койку
И там свою соседку Зойку
По всем ночам строчил, как кролик.
Сломал в запале пару коек,
Три стула, стол, диван, кушетку,
Сервант со шкафом и банкетку.

***
Мораль? Зачем, и так понятно,
Что моржеванье пусть приятно,
Но уменьшает причендал.
Ещё бы вот я так сказал –
Лишь тот моржовым награждён,
Кто сразу был моржом рождён!