Белеют в море паруса

Валерий Антонов
Белеют в море паруса,
притягивая взгляды.
Огромный парусник - краса,
что видеть вновь мы рады.

И позавидуешь тому,
кто грезит флотской славой
и точно знает, почему
укачивает слабых.

След остаётся за кормой.
И, напрягая плечи,
фрегатом правит рулевой
мечте своей навстречу.