Сонная

Виктория Печерская
Ну, проснись, красавица сонная,
Не наелась лжи ты с пипеточки?
Неизменна лишь пол-литровая,
Хрен и колбаски нарезочка.

Хватит спать, родная, могучая,
Все лежишь, а солнце уж за полдень.
Я же верю в тебя, ты живучая,
Ну, так встань, одолей свою лень!

И какая ж ты терпеливая,
Все надеешься, как-нибудь слюбится,
В рукавок молчишь, моя милая
И тихонько шуршат твои улицы.

Все труднее дышать, путы крепкие,
Присосались гномы-нефтяники,
Рот заклеили клейкой лентою,
За кордоном хранят все подштанники.

Окаянные, в душеньку харкают,
Втихаря называют юродивой,
Но в отрепьях прекрасна ты,
Я люблю тебя, моя Родина!