Голубкой бьюсь я в твоей руке

Татьяна Панченко
Голубкой бьюсь я в твоей руке,
Стучу сердечком в твою ладонь.
Окликнешь только – в слепой тоске
Лечу как бабочка на огонь.

Молю Того, Кто так мудро вьет
Чужие судьбы в тугую нить:
- Ничья рука да не оборвет
Все то, что смог Ты соединить!

Зачем в чужие лететь края,
Когда в них голос не так звенит?
Когда одна лишь ладонь твоя
Путей так много в себе таит!

Теплу чужому так не согреть,
В чужих руках так не расцвести.
С тобой – и слез безутешных медь
Червонным золотом заблестит!

И если в битве с царем теней
Во мгле истлеть суждено лучу
И станут сумерки холодней,
В твоей руке превращусь в свечу!

Иди вперед, не жалей меня.
Пока дышу, я тебе свечу.
А если сердце не даст огня,
Звездою ввысь для тебя взлечу!