Розовый туман

Михаил Колобов
А я увидел розовый туман,
Он лёгкой кисеёй окутал склоны,
Был это не оптический обман,
Его раскрасили листвою клёны. .      

Осенний, яркий солнца луч,
Как будто кистью Левитана,
Осевший средь лесистых круч,
Смешал с листвой клубы тумана.

Я зачаровано смотрел,
Остановив свой «внедоржник»,
И искренне в душе жалел,
Что я в сей жизни не художник.

              24.октяьря 2012 г.