Моя звезда

Артемий Углёв
Где же ты моя Венера?
Где же ты моя звезда?
Звать тебя Наташей или Верой?
Сколько еще ждать, день или года?

Придешь не жданно ты под утро
Я буду сонн, непоколебим
Посмотришь на меня ты мудро
И я пойму - тобой любим.

И сердце я отдам за так
С него тихонько будет капать кровь
Я верю все это не пустяк
Я верю в долгожданную любовь.

А ныне сердце мое в тоске,
Как в заключении, в темнице.
И жизнь моля висит на волоске.
Рассудок на границе.

Но пыл надежды мой не угасал,
И огонь веры я поддерживал как мог.
Порой казалось что устал
Но говорил "могу" и я все смог.

И вершину за вершиной преодолевал
Всегда,
Тебя я ожидал
Моя звезда.