Совет молодой семье

Волкова Валентина
Прожив женою 30 лет
Могу я сыну дать совет –
Любовь свою вы берегите,
Обиды вовсе не храните.

Коль кто из вас и спотыкнется,
Другой пусть просто улыбнется,
Сердца свои до ран не рвите,
И холод в душу не пустите.

Пытайтесь солнце в бурю увидать,
И доброе начало умножать,
И даже осени холодное дыханье,
Пусть грусти не вернет воспоминанье.

Умейте жизни улыбаться,
И трудностям не поддаваться,
Друг друга крепко вы любите,
Очаг свой бережно храните.

11.12.2000.