Тебе одиноко

Александр Штейнгарт 2
Тебе одиноко? Тебе одиноко.
Свисает луна абажуром в окне,
И время усталым застывшим потоком
Прижалось всем телом к холодной стене.
Но ты не сдаёшься весёлая с виду,
Улыбка твоя чуть фальшиво блестит.
Ты в сердце старательно прячешь обиду,
Которая только на людях молчит…
Тебе одиноко, а рядом, быть может,
В соседнем подъезде живёт гражданин.
Его, как тебя, одиночество гложет,
И он, как и ты, почему-то один.
И вот вы сломали холодную стену,
И в ней получилась большая дыра.
И души актёрами влезли на сцену,
Но… душам претит на подмостках игра.
Сценарий у каждого свой оказался,
Был каждый из вас “сам себе режиссёр”…
Луны абажур от души насмеялся
И весело тучкой мордашку утёр.

Тебе одиноко? Тебе одиноко,
Но ты не признаешься в этом себе.
Лишь время уставшее, вязким потоком,
Ползёт по твоей одинокой судьбе.