зачем рыться в золе

Леся Федив
Феерверк погас, зачем рыться в золе.
Стреляй двохствольным взглядом
В лицо, что б «завтра» закопать  в земле.
Вальс дама не станцует  с офицером?

парадный китель не поправит,
и не закроет за ним дверь,
лиш кинет взглядом и отравит
свой желтый день.